平台简介 站点收藏 技术支持

技术问题请添加微信

  • 首页
  • 政策资讯
  • 关于组织申报2021年度企业开拓市场补助资金的通知

    发布单位:区工业和信息化局 发布日期:2022-05-11 有效期至:2022-05-24

    各街道、各企业:
      为帮助企业开拓市场,根据《关于促进全区先进制造业加快发展的若干政策》(青城政发〔2017〕29号)文件精神和《青岛市城阳区人民政府关于促进全区先进制造业加快发展的若干政策实施细则》(城工信发〔2017〕66号)具体要求,现对城阳区2021年度企业开拓市场补助资金进行申报,相关事宜通知如下:
      一、申报条件
      (1)参加列入市经济信息化委年度市场开拓计划展会项目的工业企业;
      (2)参加国家部委、山东省政府或青岛市政府主办的国内展览展销会、品牌推介会的工业企业;
      (3)参加工信系统牵头举办或组织的国内展览展销会、品牌推介会的工业企业;
      二、申报材料
      1、《城阳区2021年度企业开拓市场补助资金申请表》(内容详见附件1);
      2、企业营业执照(原件扫描);
      3、展会项目主办方的邀请函(或展会通知)和签定的展位合同(原件扫描);
      4、展会项目总结报告,主要内容包括:参加展会的基本情况,取得的主要成绩及存在的问题等;
      5、展会项目实际发生的展位租用、特装场地等费用的凭证,包括收费通知、发票、银行付款凭证(或记账凭证、银行对账单,需盖银行业务公章)等,如无法提供相关凭证原件,需在复印件上加盖企业公章上传扫描;
      6、3-5张参展现场照片,实现意向订单不少于1家。
      7、真实性承诺书(见附件2)。
      三、申报和审核流程
      区工业和信息化局发布申报通知,明确扶持资金所需提供的申报材料及相关要求,通过城阳区政务网、城阳区企业服务智慧云平台面向全社会公开,凡是符合条件的企业均可申报。
      (一)企业在线申报。企业根据申报指南要求,登录“城阳区企业服务智慧云平台”( http://qyfw.chengyang.gov.cn)—政策申报—开拓市场补助资金申报,根据提示依次上传附件,点击保存并提交。(平台使用说明详见附件3)
      (二)街道核实推荐。各街道主管部门登录“城阳区企业服务智慧云平台”,对企业提交资料予以初审,点击审核通过,提交到区工业和信息化局。
      (三)审核确认。区工业和信息化局联合各街道主管部门到企业现场核对资料原件,并针对企业2021年度是否存在严重违法违规行为征求生态环境局、应急管理局、税务局等部门意见,确定公示名单。
      (四)社会公示。通过城阳区政务网、城阳区企业服务智慧云平台向社会公开,接受社会监督,公示期为5个工作日。
      (五)政策兑现。公示期满,对经公示无异议的企业,由区工信局向财政局提交拨付资金的请示,并办理资金拨付手续。
      四、其他事宜
      (一)申报企业必须恪守诚信,申报材料必须真实可靠,上传附件一律为原件扫描,如无法提供相关凭证原件,需在复印件上加盖企业公章,所有申报资料根据要求提供原件查验,于2022年5月24日之前完成网上申报,逾期系统予以关闭无法申报。
      (二)各街道要高度重视、加强领导,于2022年5月31日之前完成项目申报的受理、审核和上报等工作,核实申报资料的齐全性、真实性,保证申报工作质量,对不符合条件的企业不得推荐。
      联系电话:区工信局企业服务科
      联系人:刘军锋   李贵云    电话:58770286
      附件:1. 城阳区2021年度企业开拓市场补助资金申请表;
                 2. 真实性承诺书;
                 3. 智慧服务云平台项目申报说明书
      青岛市城阳区工业和信息化局
      2022年5月11日

    阳光产融平台
    手册

    在线客服

    技术支持