平台简介 站点收藏 技术支持

技术问题请添加微信

  • 首页/
  • 通知公告/
  • 关于组织开展2022年青岛市创新型中小企业评价工作的通知
  • 关于组织开展2022年青岛市创新型中小企业评价工作的通知

    2022-11-24 城阳区工业和信息化局

    各街道办事处、各功能区,各企业:

      根据工业和信息化部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》(工信部企业〔2022〕63号)、《青岛市优质中小企业梯度培育管理实施细则》(青民发规〔2022〕5号)和市民营经济局《关于组织开展2022年青岛市创新型中小企业评价工作的通知》,现组织开展2022年度城阳区创新型中小企业评价申报工作,具体通知如下:

      一、参评条件

      (一)城阳区内工商注册登记、具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》;

      (二)未被列入经营异常名录或严重失信主体名单,提供的产品(服务)不属于国家禁止、限制或淘汰类;

      (三)近三年未发生重大安全(含网络安全、数据安全)、质量、环境污染等事故以及偷漏税等违法违规行为;

      (四)符合《创新型中小企业评价标准》(评价标准见附件1)。

      2020年认定的市级专精特新中小企业可自愿申报创新型中小企业。2021、2022年认定的市级专精特新中小企业、有效期内省级“专精特新”中小企业和国家级专精特新“小巨人”企业不参与创新型中小企业评价。

      二、组织实施

      (一)企业在线申报。“青岛政策通”平台开设青岛市创新型中小企业申报窗口,企业登录系统申报,线上填写创新型中小企业自评表、上传相关佐证材料。申报系统将于11月25日起开放,申报截止时间为12月1日17:00,逾期线上系统将关闭不再受理。

      (二)区市评价推荐。区工信局根据工信部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》和《青岛市优质中小企业梯度培育管理实施细则》等有关要求,对企业自评信息、合规经营情况和相关佐证材料进行初审(含实地抽查),并对申报企业是否存在“近三年发生重大安全(含网络安全、数据安全)、质量、环境污染等事故以及严重失信、偷漏税等违法违规行为”统一征求有关部门意见,根据审核结果向市民营经济局提报推荐意见。

      (三)市级审核评价。市民营经济局委托第三方机构开展市级审核评价。

      (四)公示公告。市民营经济局根据第三方机构审核评价结果,负责将审核通过的企业名单向社会公示。公示无异议的,由市民营经济局公告为创新型中小企业。

      三、相关要求

      (一)创新型中小企业评价是申报专精特新中小企业认定的前提条件,没有通过创新型中小企业评价的,不允许申报专精特新中小企业。请各街道办事处、各功能区高度重视,积极动员辖区企业参评。

      (二)经公告的创新型中小企业有效期为3年,到期后按照自愿原则申请复核。有效期内的创新型中小企业每年4月30日前通过培育平台及时更新企业信息,未及时更新企业信息的,取消复核资格。如发生更名、合并、重组、迁移、设立境外分支机构等与评价认定条件有关的重大变化,应在发生变化后的3个月内登录培育平台,填写重大变化情况报告表。对于未在3个月内报告重大变化情况的,取消复核资格,或直接取消公告。

      (三)有效期内的创新型中小企业如发生重大安全(含网络安全、数据安全)、质量、环境污染等事故,或严重失信、偷漏税等违法违规行为,或被发现存在数据造假等情形,直接取消公告,且三年内不得再次申报。

      (四)请各街道(功能区)汇总辖区申报企业并填报《2022年青岛市创新型中小企业申报汇总表》(详见附件4),于11月29日前通过邮箱发送至cyqmyb@163.com,我局将对申报企业统一征求相关部门意见,逾期报送或没有提报汇总表的,请申报企业自行征求意见,否则将不予推荐。

      附件:1.创新型中小企业评价标准

                 2.佐证材料清单

                 3.2022年度青岛市创新型企业申报联系方式

                 4.2022年青岛市创新型中小企业申报汇总表

      城阳区工业和信息化局

      2022年11月24日

    阳光产融平台
    手册

    城心办

    在线客服

    技术支持